Mentions Légales

 

Elegant Web

Michaël Vigneron

Tel : 06 61 57 21 99

Pour me contacter par e-mail : contact@elegant-web.fr

Ce site est le lieu d’expression et de diffusion de l’Agence Elégant web enregistrée à la Chambre de Métiers immatriculée, sous le numéro de Siret 83059048500017 et domiciliée au 10 allée du fond du Rouleau à Chelles.

Tous les textes ont été rédigés par Michaël Vigneron.

Hébergeur

OVH – SAS au capital de 10 000 000 €.

RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045.

Code APE 6202A.

N° TVA : FR 22 424 761 419.

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Directeur de la publication : Octave KLABA.

Crédits

Conception et réalisation : Elegantweb.fr.

Textes : Michaël Vigneron.

Illustrations : Fotolia.

Droits d’auteur et propriété intellectuelle

Les informations, pictogrammes, photographies, images, textes, séquences vidéo, animées sonores ou non, et autres documents présents sur le site internet sont protégés par des droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle, soit que Elegant web, en soit la titulaire, soit qu’elle soit autorisée à les reproduire et les représenter. A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou modification, partielle ou intégrale ou transfert sur un autre site sont interdits. La copie sur support papier à usage privé de ces différents objets de droits est autorisée conformément à l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. Leur reproduction partielle ou intégrale, sans l’accord préalable et écrit de l’auteur, est strictement interdite.

Informatique et libertés

Politique de confidentialité.

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Entreprise

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins (cookies) pour réunir des informations vous concernant.

Cookies

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers fichiers témoins (cookies) permettant :

  • L’amélioration du service et de la navigation dans le site
  • Le partage des réseaux sociaux

En cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux  Facebook ET YOUTUBE figurant sur le Site Elégant web et si l’utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation, Facebook et Youtube peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Le cas échéant, Elégant web décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du site et des services éventuellement proposés par Elégant web, résultant (i) de la non acceptation des cookies.

 

Formulaires  et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir : formulaire de contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations / Offres promotionnelles
  • Contact

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Correspondance
  • Informations

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez :

Code postal : 10 allée du fond du Rouleau à Chelles

Courriel : contact@elegant-web.fr

Téléphone : 06 61 57 21 99

Section du site web : https://www.elegant-web.fr/contactez-nous/

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera :

Code postal : 10 allée du fond du Rouleau à Chelles

Courriel : contact@elegant-web.fr

Téléphone : 06 61 57 21 99

Section du site web : https://www.elegant-web.fr/contactez-nous/

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : le Règlement Général sur la Protection des Données (RPGD).

Limitation de responsabilité

Ce site contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Loëtitia JEAMBRUN, cependant Loëtitia JEAMBRUN n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.